03:02
+4 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Ремонт калининградской улицы Киевской может идти более 300 дней

30 июля 2019 года
2407
2 мин.
4
Ремонт калининградской улицы Киевской может идти более 300 дней

Ремонт улицы Киевской в Калининграде, стартовавший 28 июля, продлится максимум 310 дней. Такой информацией поделилась пресс-служба муниципальной администрации. Подчёркивается, что этот срок выполнения работ прописан в соответствующем контракте, заключённом между заказчиком — учреждением «Городское дорожное строительство и ремонт» — и подрядной компанией ДСП.

Ожидается, что в период проведения ремонта движение для пешеходов будет открываться поочерёдно по одной из тротуарных зон. В мэрии пояснили, что такой большой срок, отведённый на работы по контракту, был определён ввиду наличия значительного количества инженерных коммуникаций в пределах ремонтируемого участка, в том числе и тех сетей, которые не нанесены на карту. По словам Олега Кутина, руководителя городского комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры, объём работ был рассчитан в соответствии с действующими нормативами. Впрочем, совместно с подрядной структурой будут приняты все меры для того, чтобы сократить срок реализации проекта, добавил он.

«В то же время есть и тонкости чисто технического характера. Так, бетонная подложка должна "выстаиваться" определённое время для обретения требуемых показателей твёрдости и плотности. Именно эти сроки изменить нельзя. Кроме того, демонтаж и установка трамвайных линий и стрелок осуществляется в определённом порядке, в соответствии с теми отметками, которые обозначаются уже на дорожном полотне. Таким образом, для выполнения определённых работ нужно провести соответствующие мероприятия - иной алгоритм невозможен», — проинформировал чиновник.

Представитель мэрии признал, что для населения города проведение ремонта по данной улице однозначно связано с определённым дискомфортом. Тем не менее, этот участок является основным транспортным узлом для всего Московского района, потому не выполнять ремонтные работы на нём попросту нельзя. Запланированы регулярные встречи с руководством подрядной компании непосредственно на объекте. Ускорение темпов проведения работ вполне возможно путём проведения ремонта в ночное время. В настоящее время данные мероприятия выполняются пока ещё в течение светового дня, начинаясь в 7–8 часов утра, отметил руководитель комитета.

На сегодняшний день на участке проводятся работы по демонтажу старого асфальтобетонного покрытия, бордюрных камней, а также брусчатки в районах пролегания трамвайных путей. Кроме того, специалисты приступили к снятию линий контактной электросети — эта работа будет проводиться в круглосуточном режиме ввиду того, что провода находятся под напряжением и осуществление ремонта рядом с ними небезопасно.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры администрации городского округа «Город Калининград»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами