08:28
-20 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Калининградской области будет запущена программа развития промышленности в сельских районах

25 июля 2019 года
2416
2 мин.
6
В Калининградской области будет запущена программа развития промышленности в сельских районах

В калининградском регионе будет запущена программа стимулирования развития промышленной сферы в сельских районах на основе преференций, заявляет пресс-центр правительства области. Дорожная карта уже получила рабочее название «Восток», проинформировал губернатор Антон Алиханов.

«Прорабатываются предварительные схемы реализации программы, предусматривающие финансирование проектов через региональный Центр поддержки предпринимательства по льготным ставкам для тех компаний, которые планируют сформировать производственные площадки и создать рабочие места в восточных районах области», — подчеркнул чиновник.

Кроме предоставления кредитных средств на условиях льгот, инвесторы получат и другие виды поддержки. В качестве примера реализации схемы преференций губернатор привёл Озерский район, где в соответствии с нормами закона об особой экономической зоне компания «Балтийский провод» готовится воплотить в жизнь программу импортозамещающего выпуска медной проволоки на базе производственных мощностей «Балтката».

Данный проект реализуется в том числе с задействованием льготного кредитования через государственный и региональный фонды развития промышленности. Также в качестве резидента ОЭЗ компания получила преференции в части выплаты налога на прибыль, землю и имущество, перечисление страховых взносов, и ряд других льгот. Сумма финансовых вложений в реализацию проекта оценивается в 90 млн рублей. Алиханов добавил, что данная программа предусматривает уникальное для России производство медной катанки бескислородного типа.

Глава региона выразил надежду на то, что подобную импортозамещающую практику переймут и другие компании региона. Что касается восточных районов области, то их развитие и должно осуществляться за счёт запуска проектов предприятий малого и среднего уровня, что в свою очередь даст возможность обеспечить занятость населения.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами