02:23
0 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Антон Алиханов обсудил инвестиционный рейтинг области с Торгово-промышленной палатой

24 июля 2019
2670
2 мин.
6
Антон Алиханов обсудил инвестиционный рейтинг области с Торгово-промышленной палатой

Бизнес-сообщество калининградского региона положительно отнеслось к информации о возможной реализации проекта возведения моста через Калининградский залив. Такое заявление сделал Феликс Лапин, руководитель Торгово-промышленной палаты области, в ходе встречи губернатора Антона Алиханова с представителями организации.

Кроме того, глава палаты предположил, что в перспективе экономику региона ожидают позитивные изменения ввиду предстоящего запуска морского терминала международного класса в Пионерском. Участники совещания также подняли вопрос результатов формирования последнего рейтинга инвестиционного климата страны. По данным правительства региона, область стабильно улучшала свои позиции в котировке, издаваемой Агентством стратегических инициатив, в течение двух лет.

В 2017 году Калининградская область улучшила своё положение в рейтинге, поднявшись до 39-й строки — сразу на 32 позиции. По словам экспертов агентства, повышение статуса региона было достаточно впечатляющим. При этом в организации признали, что существенный вклад в состояние дел в области внесла региональная команда. В рейтинге прошлого года Калининградская область преодолела ещё 24 строки и вошла в топ-20 списка, оказавшись на 15-м месте. Тем не менее уже через год ситуация изменилась — регион оказался на 30-й строке рейтинга. Впрочем, сами составители списка подчеркнули, что ухудшение инвестиционного статуса области связано прежде всего с работой органов власти федерального уровня.

«Если бы не этот фактор, наша область оказалась бы на 11-м месте рейтинга, а не на 30-м», — предположил губернатор.

Результаты инвестиционной котировки прокомментировал и Дмитрий Кусков, руководитель областного министерства экономического развития, промышленности и торговли. Он уточнил, что в ближайшее время будет организован процесс широкого обсуждения тех индикаторов рейтинга, которые продемонстрировали снижение.

«Как свидетельствует практика, по ряду критериев Калининградская область улучшила свои результаты. Тем не менее, пока ещё существует ряд проблемных направлений, ситуацию с которыми нужно менять. В рейтинге тем не менее есть потенциал для роста, нужно всего лишь принять меры по устранению имеющихся недостатков», — пояснил министр.

Персоны3 и Компании3 в новости

Президент Союза "Калининградская торгово-промышленная палата"
1 место
Министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области
2 место
Губернатор Калининградской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию