11:35
-1 C°
Пробки:   3
$
75.0400
91.2186

Алиханов раскритиковал планирование дорожного ремонта

19 июля 2019 года
2348
2 мин.
1
Алиханов раскритиковал планирование дорожного ремонта

Работы по восстановлению дорог нужно планировать таким образом, чтобы фаза интенсивного ремонта трасс приходилась на летний период. Такого мнения придерживается губернатор калининградского региона Антон Алиханов.

Соответствующее заявление чиновник сделал во время посещения Озёрского округа. Он уточнил, что в процессе проектирования дорожных работ нередко принимаются ошибочные решения, которые в результате только осложняют ситуацию в транспортной сфере.

«Речь идёт в том числе об организации конкретной очерёдности работы по улице Горького. Эту дорогу перекрыли от Окружной. Вероятнее всего, такое решение является неверным. Летом нужно заниматься именно центральной частью улицы», — проинформировал глава региона.

Алиханов пояснил, что с началом учебного года, когда дети пойдут в школу, на дорогах будут возникать дополнительные сложности и транспортные заторы. Не исключено, что привлечённым к восстановлению магистралей организациям проще работать по определённому порядку, однако подобные решения приводят к возникновению серьёзные неудобств непосредственно для населения. На самом же деле дорожная сеть должна ремонтироваться таким образом, чтобы при этом появлялось минимальное количество проблемных ситуаций, уверен губернатор.

Он также сообщил о том, что регион рассчитывает на увеличение объёма финансирования в соответствии с национальной программой безопасных и качественных дорог. В восточной части Калининградской области ремонтные мероприятия осуществляются в соответствии с утверждёнными графиками, при этом качество данных мероприятий можно охарактеризовать достаточно высоко. Значительная часть заслуг в достижении таких результатов принадлежит руководству соответствующих муниципальных образований.

На самом деле упомянутый национальный проект является одним из самых ожидаемых для населения области. Дело в том, что его реализация наглядно видна, а дорогами граждане пользуются постоянно, подытожил глава области. В соответствии с национальной программой, рассчитанной на период до 2024 года, в нынешнем году в калининградском регионе будут израсходованы средства в размере 2,4 млрд рублей. Данное финансирование позволит привести в нормативное состояние 88 километров трасс региона, а также два десятка километров дорог в Калининграде, Мамоново и Гурьевске.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами