16:57
+6 C°
Пробки:   5
$
74.0448
89.4461

«Автотор» планирует развивать локализацию производства

18 июля 2019
2407
1 мин.
2
«Автотор» планирует развивать локализацию производства

В рамках реализации правительственного контракта калининградская автомобилестроительная корпорация «Автотор» планирует развивать локализацию производства. Заявление об этом сделал основатель компании Владимир Щербаков.

«Наше предприятие обязалось инвестировать в развитие производственных площадок 12,5 млрд рублей. Количественного наращивания мощностей в планах нет, ожидается в большей мере повышение степени локализации. Компания намерена осуществлять полноцикловую сборку машин в таких объёмах, которые превышают показатели всех остальных производителей, вместе взятых», — проинформировал Щербаков.

Также он заявил о том, что корпорация ведёт свою деятельность в соответствии с правовыми актами, регулирующими особенности функционирования особой экономической зоны. Такие правила установлены, в частности, для всех производственных предприятий региона кабмином страны. Владимир Щербаков напомнил о том, что «Автотор» является самым крупным плательщиком налоговых сборов в области. Так, только за прошлый год в пользу бюджета компания перечислила налоги в совокупном размере 67 млрд рублей. Кроме того, на корпорацию приходится в общей сложности половина товарной продукции, производимой на территории региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Основатель группы компаний АВТОТОР
1 место
Автотор
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию