17:10
+7 C°
Пробки:   5
$
77.1657
91.7809

В первом полугодии 2019 года на профессиональное переобучение в Калининградской области направлены 65 декретчиц

17 июля 2019
2444
1 мин.
3
В первом полугодии 2019 года на профессиональное переобучение в Калининградской области направлены 65 декретчиц

В рамках реализации стратегии обеспечения занятости населения калининградского региона в первой половине нынешнего года на переобучение были направлены 65 женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком. Такими данными поделилась пресс-служба областного правительства.

Подчёркивается, что со следующего года данные мероприятия будут осуществляться в соответствии с требованиями национальной программы «Демография». По информации регионального министерства социальной политики, в большинстве случаев женщины восстанавливают свои профессиональные знания по таким направлениям, как бухгалтерский учёт, педагогика, а также по специальностям кондитера и экскурсовода.

Число женщин, которые высказали желание подтвердить свой диплом или же пройти курсы повышения квалификации, растёт. Так, за весь прошлый год в центры занятости обратились по данным вопросам 129 женщин, из которых были направлены на обучение 104. В первом полугодии 2019 года их количество достигло 96 человек. По словам Анжелики Майстер, руководителя министерства социальной политики, в настоящее время женщинам предлагается получить новые компетенции, умения и знания, которые востребованы в условиях цифровой экономики.

«Таким образом, они получают возможность не только не отставать от своих коллег после завершения декретного отпуска, но и найти другую работу», — пояснила чиновница.

Персоны1 и Компании2 в новости

Глава министерства социальной политики Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию