23:57
+13 C°
Пробки:   2
$
77.1657
91.7809

Число обращений к калининградским налоговикам сократилось на треть

7 июля 2019
2368
1 мин.
4
Число обращений к калининградским налоговикам сократилось на треть

В прошлом году число обращений налогоплательщиков в калининградское территориальное управление Федеральной налоговой службы сократилось. Заявление об этом сделала Ольга Герасимчук, заместитель руководителя регионального ведомства.

В ходе заседания представителей общественного совета при областном управлении она проинформировала о том, что в сравнении с показателем 2017 года в минувшем году число поступивших обращений уменьшилось на 33%.

Такая тенденция связана прежде всего с результатами работы по актуализации сведений относительно объектов налогообложения. Эти мероприятия выполнялись с привлечением специалистов регионального управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (управления Росреестра), а также областного правительства и администраций муниципальных образований. Кроме того, речь идёт об эффекте от проведения информационно-разъяснительных мероприятий непосредственно сотрудниками регионального фискального ведомства.

Подчёркивается, что население стало достаточно активно обращаться в налоговые структуры с задействованием электронного сервиса, привязанного к официальному порталу Федеральной налоговой службы. При этом доля обращений, которые были направлены через личный кабинет налогоплательщика, достигла 67%, увеличившись сравнительно с показателем 2017 года на 51 процентный пункт.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию