19:15
+17 C°
Пробки:   5
$
71.6797
87.3274

Калининградская областная дума провела бюджетные слушания

1 июля 2019
2506
2 мин.
3
Калининградская областная дума провела бюджетные слушания

В думе калининградского региона состоялось публичное обсуждение результатов выполнения прошлогоднего бюджета. В данном мероприятии приняла участие в том числе спикер областного парламента Марина Оргеева, а проводил заседание руководитель комитета по бюджетным вопросам Валерий Фролов.

«Обязательность проведения слушаний проектов законов о региональной казне и отчётов о её исполнении определена Бюджетным кодексом страны», — отметила глава областной думы.

По информации Оргеевой, ещё в 2012 году региональная дума внесла коррективы в закон о бюджетном процессе, соответственно которым и было установлено требование обязательного публичного обсуждения вопросов, касающихся главного финансового документа области. Такие слушания проводятся по инициативе областного парламента два раза в год — в июне и октябре. Текст проекта закона относительно выполнения регионального бюджета 2018 года был заранее обнародован в официальном печатном издании — это дало жителям области, общественникам и представителям политических партий возможность ознакомиться с документом.

По словам Марины Оргеевой, в прошлом году была сохранена положительная тенденция по целому ряду направлений экономического развития области. Хорошие показатели были продемонстрированы предприятиями строительной сферы. В частности, объём проведения работ по возведению объектов в отчётный период увеличился на 43,2% в сравнении с уровнем, достигнутым годом ранее.

Производственный индекс по всем типам деятельности предприятий вырос до 103,1%. В настоящее время в калининградском регионе продолжает развиваться сегмент выпуска машин и оборудования, а также автотранспорта — рост по данным сферам оценивается в 50% и 30% соответственно. Кроме того, нарастила собственные показатели химическая отрасль (19,5%). Положительная динамика наблюдалась в том числе в секторах производства одежды и мебели, а также обработки древесины.

Сумма инвестиций, вложенных в основной капитал в калининградском регионе, превысила 130 млрд рублей. В течение минувшего года в список резидентов областной особой экономической зоны были внесены 72 проекта — это больше уровней, зафиксированных в 2016–2017 годах. Такие индикаторы свидетельствуют о наращивании заинтересованности инвесторов в финансировании проектов по обновлённым правилам особой экономической зоны.

Персоны2 и Компании1 в новости

Депутат Калининградской областной думы
1 место
Председатель Калининградской областной Думы шестого созыва
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию