07:44
-2 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Калининградский областной бюджет вырос на 1,12 млрд рублей

29 июня 2019
2381
2 мин.
3
Калининградский областной бюджет вырос на 1,12 млрд рублей

Бюджет калининградского региона в этом году вырос на 1,12 млрд рублей. Такое заявление сделал в ходе выступления перед депутатами региональной думы Виктор Порембский, руководитель министерства финансов области.

В большей части источников доходов казны положительная динамика была достигнута благодаря в первую очередь наращиванию поступлений налогового характера на 14%. В частности, увеличение перечислений налога на прибыль оценивается в 900 млн рублей, а на имущество юридических лиц — ещё на 452 млн рублей.

В свою очередь, сборы за негативное влияние на окружающую среду достигли планки в 24 млн рублей. С другой стороны, поступления от акцизов на алкоголь уменьшились в сравнении с плановыми ориентирами на 215 млн рублей. По словам министра, ситуация с падением собираемости акцизных сборов связана прежде всего с изменением доли субъекта в общем количестве поставок потребителям алкогольной продукции.

Дополнительные средства, поступившие в казну, планируется направить на оказание финансовой помощи муниципальным образованиям, а также на обеспечение реализации государственных проектов. На медицинское направление будут израсходованы 165 млн рублей, на систему образования — 12 млн рублей. Ещё 91 млн рублей будут потрачены на создание дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Также 43 млн рублей власти региона направят на стимулирование развития предпринимательской сферы в малом и среднем сегментах. В свою очередь, в пользу областного Фонда развития промышленности будут перечислены 150 млн рублей. Оставшиеся средства в размере 240 млн рублей зачислятся в резервный фонд региона. Эти деньги будут израсходованы на восстановление светлогорского променада, который пострадал в результате штормов, прошедших в зимний период.

Ранее стало известно, что доходы от взимания налогов, а также другие поступления в бюджет выросли в сравнении с прошлогодним показателем на 1,2 млрд рублей до 13,6 млрд рублей. По информации Виктора Порембского, увеличение объёма пополнения казны административно-территориальных единиц связано с введением расчёта суммы вносимых налогов в зависимости от кадастровой стоимости соответствующих объектов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию