01:45
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Капремонт трассы Калининград–Полесск продлится до 2021 года

28 июня 2019 года
2307
2 мин.
4
Капремонт трассы Калининград–Полесск продлится до 2021 года

Капитальный ремонт участка автомобильной магистрали Калининград–Полесск протяжённостью 12 километров будет проводиться вплоть до 2021 года. По заверениям Елены Дятловой, руководителя регионального министерства развития инфраструктуры, данный объект является технически сложным, информирует пресс-служба областного правительства.

«В текущем году будут проводиться работы, связанные с переустройством водопроводных сетей, а также систем связи и канализационных коммуникаций. Уже в августе дорожные службы начнут ремонтировать мостовые переходы через реки Гурьевку и Камышовую, обновлять водопропускные трубопроводы», — утверждает министр.

Определённая сложность в проведении ремонтных работ вызвана тем, что данные мероприятия нужно проводить в условиях непрекращающегося движения транспорта. Перекрыть трассу полностью нельзя. В связи с этим принято решение об организации на данном участке транспортного потока в реверсивном режиме. В соответствии с проектом капитального ремонта предусматривается наращивание ширины дороги до семиметровой отметки, а также обустройство скоростных полос, тротуарных зон, осветительных комплексов и барьерного ограждения. Кроме того, будут поставлены дорожные указатели и нанесена соответствующая разметка. Также ремонтные бригады восстановят 14 остановок общественного транспорта на отрезке от посёлка Баевка до Гурьевска.

В роли подрядчика работ выступает компания «Балтдормостстрой». Стоимость контракта оценивается в 654,4 млн рублей, при этом срок проведения работ ограничен 20 августа 2021 года. Предполагается, что в течение нынешнего года будут завершены работы в объёме 42,5%, в следующем году — 40% и в 2021 году — 17,5%. В соответствии с проектной документацией, будет запланирована вырубка в общей сложности 372 деревьев, расположенных в придорожной зоне. В пользу администрации Гурьевского городского округа уже перечислены средства в качестве компенсации за эти деревья в общем объёме 8,7 млн рублей. На эти деньги планируется посадить 424 дерева, которые будут размещены в отдалении от автомобильной магистрали.

В пресс-центре калининградского правительства также проинформировали о том, что в течение 2019 года в области будут отремонтированы семь трасс регионального значения, а также 12 местных дорог в пределах таких населённых пунктов, как Калининград, Мамоново и Гурьевск. Суммарная протяжённость ремонтируемых магистралей составит 105,5 километра. Стоимость данных работ достигла 2,4 млрд рублей.

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами