19:21
+6 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

С июля въезд в Калининградскую область для иностранцев будет возможен по электронным визам

27 июня 2019
2553
2 мин.
5
С июля въезд в Калининградскую область для иностранцев будет возможен по электронным визам

В июле нынешнего года в Калининградской области вступает в силу порядок оформления электронных виз для лиц из-за рубежа, которые прибывают в регион. Такая информация была озвучена в ходе заседания совета по туризму, утверждает пресс-центр областного правительства.

Соответствующее решение было разработано для Калининградской области по аналогии с преференцией, действующей в дальневосточных регионах. В ходе заседания совета выступила Алла Иванова, руководитель областного агентства по вопросам международных и межрегиональных связей. Она проинформировала о том, что срок действия электронного визового документа составляет 30 календарных дней, при этом разрешённый период пребывания составляет максимум восемь суток (семь ночей).

«Новую визу можно получить лишь после истечения основного срока действия прежнего документа. Консульский сбор с электронной визы собирать не планируется. Разрешительный документ оформляется для разового въезда с выездом», — отметила чиновница.

Уточняется, что для получения электронного разрешения на въезд иностранец должен не ранее, чем за 20 дней, и не менее, чем за четыре дня до даты прибытия в область подать соответствующее заявление через специальную форму на портале российского МИДа. К заявке нужно будет прикрепить и электронную фотографию. После этого претенденту на получение визы направляется уведомление с соответствующим подтверждением, оформленным в виде идентификационного номера. Данное уведомление иностранный гражданин должен предъявить на пропускном пункте вместе с документом, удостоверяющим его личность.

Среди обязательных документов, которые должны иметь при себе лица, прибывающие из-за рубежа — это полис медстрахования и проездные билеты. В качестве альтернативы последним можно предъявить гарантию их приобретения. Такая схема действует на проездные документы для железнодорожного, морского и авиационного транспорта. Выезд за границу при этом может осуществляться исключительно с территории калининградского региона.

В соответствии с предварительной информацией, электронные визы для прибытия в Калининградскую область смогут оформить граждане из 53 стран. По информации Андрея Ермака, главы регионального министерства по культуре и туризму, в польском Гданьске будет учреждено представительство в центре Россотрудничества для того, чтобы запустить процесс работы с электронными визами силами волонтёров. Кроме того, в этом офисе будет демонстрироваться система мобильного оформления данного документа.

Персоны2 и Компании3 в новости

Министр – руководитель (директор) Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области
1 место
Министр по туризму Калининградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию