01:37
+4 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В финал конкурса «Цифровой прорыв» попали восемь калининградских команд

26 июня 2019 года
2439
2 мин.
7
В финал конкурса «Цифровой прорыв» попали восемь калининградских команд

В финальный этап всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» прошли восемь команд, представляющих калининградский регион. Такие данные обнародовала пресс-служба областного правительства.

Финалисты представят регион на итоговых соревнованиях, которые состоятся в сентябре этого года в Казани. Полуфинальный этап прошёл на базе Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта в формате хакатона, продлившегося в общей сложности 36 часов. Участие в конкурсе приняли четыре десятка специалистов в сфере программирования, а также в направлениях управления проектами и дизайна.

Победителями полуфинального этапа стали коллективы разработчиков, представившие свои проекты в таких отраслях, как услуги и государственное управление, городская среда и жилищно-коммунальный комплекс, транспорт и логистика. На конкурс были представлены в том числе концепции оптимизации схемы закупок в транспортном сегменте для устранения человеческого фактора, а также приложение, позволяющее сообщить коммунальным службам об авариях на объектах ЖКХ и проконтролировать ход их ликвидации.

По заверениям участников конкурсного отбора, данное мероприятие — это возможность попробовать свои силы в чём-то новом, решить ряд задач сложного типа. По словам Натальи Сибиревой, замглавы регионального правительства, особо ценными являются те предложения конкурсантов, которые касаются процессов цифровизации системы управления. Она высказала предложение командам принять участие в соответствующих проектах, которые в настоящее время реализуют областные власти.

Главной целью программы «Цифровой прорыв» является подбор специалистов, которые будут участвовать в построении цифровой экономики страны. На участие в данном мероприятии, которое стартовало в апреле нынешнего года, было подано суммарно 66,47 тыс. заявок со всех субъектов федерации. В состав жюри входят в том числе представители таких корпораций, как МТС, Mail.ru Group, Мегафон и Росатом.

Победители финального этапа конкурса получат возможность запустить собственное дело или же трудоустроиться в крупнейшие компании страны. Один из призов для победителей — вознаграждение в размере полумиллиона рублей, а также грантовая помощь от Фонда содействия инновациям. Лучшие участники конкурса смогут пройти обучение в рамках образовательных курсов некоммерческой организации «Россия — страна возможностей».

Персоны1 и Компании6 в новости

Заместитель председателя правительства Калининградской области
1 место
Mail.Ru
2 место
Росатом
3 место
МегаФон
5 место
МТС
6 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами