16:45
-6 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

В калининградской агломерации будут приведены в нормативное состояние 85% автомобильных трасс

20 июня 2019 года
2352
2 мин.
3
В калининградской агломерации будут приведены в нормативное состояние 85% автомобильных трасс

В соответствии с национальной программой безопасных и качественных автодорог в пределах калининградской городской агломерации будут приведены в нормативное состояние минимум 85% трасс. Такой информацией поделилась Елена Дятлова, руководитель регионального министерства развития инфраструктуры.

Чиновница подчеркнула, что по состоянию на конец прошлого года в калининградской агломерации, в состав которой входят 13 из 22 муниципальных образований области, в нормативном состоянии находились 56,9% из 1,16 тыс. километров автодорожной сети.

«В результате достигнутой экономии средств по результатам торгов принято решение включить в список объектов национальной программы ещё две магистрали областного значения», — отметила руководитель министерства.

На 2019 год в регионе запланировано проведение работ по ремонту семи трасс областного уровня, а также 12 местных дорог суммарной протяжённостью 105,5 километра. Речь идёт о трассах, расположенных в Калининграде, Мамоново и Гурьевске. В общей сложности до 2024 года на территории региона по программе безопасных и качественных дорог будут отремонтированы 900 километров автомобильных магистралей. К концу текущего года намечено сокращение количества участков дорожных аварий в агломерации на 16% и приведение трасс в нормативное состояние до уровня в 59,5%. Предполагается, что за пятилетку последний показатель в целом по области составит 50,1%.

В программе, кроме непосредственно восстановления магистралей, предусмотрены и меры, направленные на наращивание сроков между проведением ремонта. С этой целью на территории области были обустроены и запущены десять точек весогабаритного контроля, работающих в автоматическом режиме. В частности, параметры большегрузных автомобилей контролируются при помощи датчиков, установленных в дорожном полотне. После того, как фиксируется нарушение весовых и габаритных ограничений, данные относительно конкретной машины направляются в органы ГИБДД, где и принимается решение о взыскании штрафов.

До этого Елена Дятлова проинформировала о планах финансирования дорожного ремонта в калининградском регионе в ближайшие пять лет в размере 19 млрд рублей. Из этих денег в 2019 году будут выделены 2,4 млрд рублей. Национальный проект безопасных и качественных дорог был утверждён соответственно решению федерального правительства в 2017 году. Цель данной программы заключается в обеспечении хорошего состояния автомобильных трасс, а также в сокращении числа участков, на которых происходят дорожные аварии. В проект включены 38 субъектов федерации. Срок реализации программы определён вплоть до марта 2026 года.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами