18:01
-7 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Производитель автокомпонентов стал резидентом калининградской особой экономической зоны

16 июня 2019 года
2440
2 мин.
4
Производитель автокомпонентов стал резидентом калининградской особой экономической зоны

Предприятие «Мотрекс КЛД», учредителем которого выступает компания Motrex из Южной Кореи, обрела статус резидента калининградской особой экономической зоны. Такую информацию обнародовала пресс-центр регионального правительства.

Данная производственная площадка работает на территории области с осени 2018 года и специализируется на поставках комплектующих для автомобилестроительной области. В качестве резидента экономической зоны предприятие инвестирует в процессы локализации производства 50 млн рублей, а также создаст полтора десятка новых рабочих мест. Появление нового оператора ОЭЗ прокомментировал Дмитрий Кусков, руководитель областного министерства экономического развития, промышленности и торговли. Он отметил, что данная компания выбрала достаточно надёжную схему сотрудничества с областью в долгосрочном плане.

«Сфера производства автомобилей — это один из ведущих секторов промышленной сферы региона. В настоящее время изучается вопрос создания целого кластера, который будет специализироваться на выпуске автокомпонентов. Льготы особой экономической зоны дадут возможность данному проекту закрепиться на рынке», — отметил чиновник.

В настоящее время в роли главного приобретателя продукции, производимой предприятием «Мотрекс КЛД», является автомобилестроительная компания «Автотор». В будущем будут налажены поставки и другим отечественным компаниям, специализирующимся на выпуске автомобильного транспорта. В планах администрации нового резидента экономической зоны — запуск линий по производству навигационных комплексов с предустановленным программным обеспечением «Яндекс», а также по изготовлению систем климат-контроля.

По информации руководства «Мотрекс КЛД», основной задачей данного предприятия является наращивание степени локализации производства оборудования и компонентов, задействованных в выпуске конечных деталей и агрегатов автомобильной техники. Планируется постепенный переход с использования южнокорейского оборудования на российское. Данному проекту была предоставлена поддержка от государства. Представители Корпорации развития региона и областного Центра поддержки предпринимательства оказали помощь компании в поиске подходящей площадки для размещения производственных мощностей, офисного блока, в организации процесса переговоров и сертификации.

Персоны1 и Компании3 в новости

Министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области
1 место
Автотор
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами