18:04
+25 C°
Пробки:   5
$
74.1567
90.0040

Объявлена дата вручения премии «Новая фантастика 2019»

13 июня 2019
2404
3 мин.
Объявлена дата вручения премии «Новая фантастика 2019»

Ранее стало известно, что вручение всероссийской литературной премии «Новая фантастика» будет перенесено на лето, и вот на днях была оглашена дата — 23 июля. По словам организаторов, перенос вызван большим объемом подготовки. 
 
Еще в конце апреля стало известно, что вручение самой крупной литературной премии для начинающих фантастов на русском языке «Новая фантастика», на котором также происходит оглашение победителей, переносятся с традиционной даты 18 мая на лето. По словам организаторов, в этот раз пришлось готовиться более основательно в том числе в том, что касается сборника с победителями и его продажи. 
 
Мероприятие пройдет в Москве на садовом кольце, точное место пока не сообщается, однако уже известно, что в этот раз организаторы премии отказались от продажи билетов и вход будет только по приглашениям. Всем же кто не сможет попасть обещают возможность присутствовать через прямую трансляцию.  
 
Также организаторы опубликовали список лучших работ конкурса, которые вошли в сборник Новая фантастика 2019. Жюри и организаторы отобрали всего 11 рассказов из 984 изначальных заявок. Ознакомиться с ним можно на сайте одного из организаторов конкурса, литературного клуба Бумажный Слон http://litclubbs.ru/news/1646-novaja-fantastika-2019-sbornik.html 
 
В этом сезоне конкурса председателем жюри выступает Василий Головачев, а среди судей Вера Камша, Вячеслав Бакулин, Александра Черчень, Алексей Махров, Борис Юлин и Софья Ролдугина 
 
На мероприятии 23 июля состоится вручение премии и оглашение победителей конкурса, будет представлен сборник с лучшими рассказами, пройдет автограф сессия и общение финалистов и жюри конкурса. Также будет вручена специальная премия «За вклад в развитие отечественной фантастики». 
 
Напомним, это уже третий год премии «Новая фантастика», из которых уже два года конкурс является самым крупным конкурсом для начинающих авторов в России. В качестве модели был взят самый популярный и авторитетный конкурс для начинающих фантастов в англоязычном мире «Writers of the Future» («Писатели будущего»), основанный в 1983 году писателем  Л. Роном Хаббардом и поддержанный его коллегами Робертом Хайнланом, Рэем Бредбери, Роджером Желязны и Франком Гербертом. За 35 лет англоязычный конкурс помог вывести более 150 авторов в профессию писателя. Организаторы отечественного конкурса ставят перед собой не менее амбициозные цели.  
 
Учредители премии: литературный клуб «Бумажный слон» и сообщество авторов «Настоящий писатель». Партнеры премии: Русское Космическое Общество, Проект «Фантастика.рф», Портал «Лаборатория Фантастики», конкурс фантастики «Квазар», «Мир фантастики» — главный geek-журнал, проект «Зеркало», Литературный Портал Литкульт Litcult, Проект «Тайная фантастика» Социальная сеть Author.Today благотворительный фонд «Улучшение жизни и образования "ЭЙБЛ СНГ"», Клуб друзей Л. Рона Хаббарда, компания «Дайго», Проект «Послесловие», портал «Московская благотворительность», ГлобалМедиа

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию