18:39
+1 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В промышленном парке «Храброво» построят новые заводы

10 июня 2019
2940
2 мин.
4
В промышленном парке «Храброво» построят новые заводы

В калининградском промышленном парке «Храброво» появились новые арендаторы. Заявление об этом сделала пресс-служба правительства области со ссылкой на данные, полученные от региональной Корпорации развития.

Подчёркивается, что новым резидентом индустриальной зоны стал завод, специализирующийся на производстве спортивного и детского инвентаря, а также предприятие, занятое в производстве оборудования для нефтяных промыслов и фабрика кондитерских изделий. По информации Андрея Толмачева, руководителя корпорации, договоры о предоставлении земельных участков в индустриальном парке были заключены во время подготовки к экономическому форуму международного уровня в Санкт-Петербурге.

Уточняется, что на арендуемом участке предприятие «Микромир» построит здание для производства спортивных комплексов, а также игровых площадок для детей. Начало выпуска данных изделий запланировано на следующий год. В настоящее время компания имеет статус резидента особой экономической зоны. На территории «Храброво» она обеспечена необходимой инфраструктурой, инженерными и энергетическими сетями. Инвесторы собрались вложить в развитие данного проекта минимум 80 млн рублей. Ожидается, что на данной производственной площадке будут созданы три десятка новых рабочих мест.

Кроме того, четыре гектара в промышленном парке отводятся предприятию «Петробалт Инжиниринг». Через два года оно построит в «Храброво» завод, на котором будет производиться буровое и прочее оборудование для нефтяной отрасли. Сумма инвестиций аналогично оценивается в пределах 80 млн рублей. Рабочие места на будущем предприятии получат 60 специалистов. Также участок в промышленном парке оформила на себя компания «Прусс Групп». Она займётся возведением фабрики по выпуску кондитерских изделий. Речь идёт о продукции, которая будет выпускаться под брендом «Поматти». Сумма финансирования проекта оценивается в 50 млн рублей.

«Храброво» был учреждён в соответствии с решением правительства Калининградской области в 2012 году. Концепция развития данной территории предусматривает её обеспечение энергетическими мощностями на уровне 39 МВт, сетями снабжения газом и водой, канализационными системами. Парк специализируется на станкостроении, машиностроении, а также на выпуске товаров продовольственной группы. Управляет работой объекта Корпорация развития Калининградской области.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор Корпорации развития Калининградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию