18:03
+15 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Алиханов предложил сформировать актуальные правила защиты инвестиций

9 июня 2019
2403
2 мин.
1
Алиханов предложил сформировать актуальные правила защиты инвестиций

Для нормального развития сотрудничества отечественного бизнеса с государствами прибалтийского региона следует разработать соответствующую нормативно-правовую базу. Такого мнения придерживается Антон Алиханов, губернатор Калининградской области.

В ходе выступления на сессии международного экономического форума в Санкт-Петербурге чиновник отметил, что речь идёт об обеспечении безопасности инвестирования, а также об установлении стабильных правил ведения предпринимательской деятельности.

«Нужно вернуться к формированию общих подходов и стратегий, подписанию документов без ограниченного срока действия, гарантирующих функционирование системы бизнеса, основанной на исполнении юридических обязательств», — пояснил областной чиновник.

Он добавил, что как предпринимательская среда, так непосредственно регионы часто становятся настоящими заложниками решений политического характера, которые не имеют к экономике ровно никакого отношения. Если правила работы постоянно меняются, то ожидать каких-то иностранных инвестиций не стоит, поскольку бизнес может столкнуться с новыми запретами ещё до момента, когда вложенные финансы окупятся. Такая ситуация ведёт к серьёзному подрыву доверия на десятилетия.

В связи с этим губернатор считает предельно важным создание юридической базы для урегулирования проблем такого рода. Он акцентировал внимание на том, что Калининградская область активно принимает участие в работе большого количества площадок межрегионального уровня, однако в рамках последних проходит преимущественно обсуждение каких-то вопросов в академическом формате. С другой стороны, данные площадки должны быть основой для создания новой нормативной базы, которая и позволит наладить нормальное сотрудничество.

В первую очередь нужно тщательно проанализировать документальную базу, сформировавшуюся ещё в начале девяностых годов. Именно эти нормативы и являются основой существующих механизмов взаимодействия. Данные нормативы требуют уточнения и приведения в соответствие актуальным реалиям, подытожил глава области.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию