16:13
-6 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Алиханов заявил о росте иностранных инвестиций после введения антироссийских санкций

8 июня 2019 года
2360
2 мин.
1
Алиханов заявил о росте иностранных инвестиций после введения антироссийских санкций

Введение антироссийских санкций вызвало противоположный эффект для Калининградской области в виде наращивания зарубежных инвестиций. Такого мнения придерживается губернатор региона Антон Алиханов.

«У нас нет больших ограничений в вопросах ведения бизнеса. Напротив, со стороны Польши, Литвы и Германии, а также ряда других стран выросла степень заинтересованности в инвестировании в Калининградскую область», — пояснил чиновник.

Он добавил, что инвесторы финансируют не только новые разработки и проекты, связанные с техническим консалтингом, но и разные направления производственной сферы. В качестве примера Алиханов привёл работу литовского предприятия «Вичюнай-русь», производственные мощности которого расположились в городе Советске. Данная компания занимается поставками сурими и другой подобной продукции.

Губернатор подчеркнул, что в калининградском регионе успешно выполняются программы, предусматривающие приграничное сотрудничество с Польшей и Литвой в сегментах бизнес-связей, экологии и культуры. Тем не менее, к примеру, в отношениях с литовской стороной наблюдается отсутствие некоторой прагматичности. Приостановлена работа российско-литовского совета, хотя причины принятия такого решения так и остались неизвестными. Также калининградские областные власти не могут получить ответ от Литвы в части реализации предложений относительно моста через Неман, достройки пропускного пункта в районе Советска. Такая ситуация выглядит достаточно странной, поскольку в реализации данных проектов заинтересованы как калининградцы, так и литовцы.

В настоящее время область не видит никаких причин для того, чтобы прекращать сотрудничество с соседними странами. Чиновник признал, что действительно существуют вещи, в связи с которыми государства занимают принципиально разные позиции. Тем не менее, есть и области, в которых можно было бы плодотворно взаимодействовать. Именно такого прагматичного подхода зачастую нет при выстраивании отношений с государствами прибалтийского региона, подытожил губернатор.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами