04:40
-2 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Инвестиции в развитие «Автотора» в 2018 году достигли 700 млн рублей

2 июня 2019
2402
1 мин.
1
Инвестиции в развитие «Автотора» в 2018 году достигли 700 млн рублей

Совокупный объём инвестиционных вложений в развитие калининградской автомобилестроительной компании «Автотор» в прошлом году достиг 700 млн рублей. Речь идёт о капитальном финансировании — деньги вкладывались в сооружения, здания и в приобретение нового оборудования.

Стратегия предприятия предусматривает формирование и внедрение в жизнь технологий цифровой экономики, в том числе возведение центра инноваций. Компания занимается реализацией планов повышения степени конкурентоспособности российского автомобилестроения. В рамках данной дорожной карты осуществляется финансирование процессов инновационного обновления производственных мощностей, наращивания технологических процессов выпуска машин на всех площадках, запуск новых производственных кластеров, в том числе работающих по полному циклу.

Руководство компании также планирует принять участие в воплощении в жизнь программы обеспечения транспортной безопасности калининградского региона при помощи создания линии морского паромного сообщения для транспортировки продукции. Кроме того, будут создаваться условия для реализации потенциала поставщиков автомобильных компонентов, агрегатов и узлов.

Компании1 в новости

Автотор
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию