02:37
+1 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

На «Автоторе» повысят зарплату и введут 500 новых рабочих мест

27 мая 2019 года
2362
2 мин.
1
На «Автоторе» повысят зарплату и введут 500 новых рабочих мест

Калининградское автомобилестроительное предприятие «Автотор» в ближайшие два месяца создаст дополнительно полтысячи новых рабочих мест. Кроме того, со второго полугодия для персонала компании будет поднята заработная плата.

По данным профсоюзного сообщества предприятия, основные положения договора с рабочим коллективом в период 2016–2019 годов можно считать выполненными. В частности, проведены все начисления премий и доплат, соблюдался установленный трудовой режим. Задержек в оплате труда, предоставлении отпускных средств и аванса зарегистрировано не было. Отпуска в «Автоторе» предоставлялись соответственно согласованным графикам. Кроме того, персонал предприятия получает в полном объёме социальный пакет с большим перечнем льгот и компенсаций.

В новом договоре, заключённом с трудовым коллективом, соблюдены все упомянутые условия работы. Кроме всего прочего, при подготовке проекта контракта представители работников подали 12 предложений. Речь шла в том числе о необходимости запуска новых маршрутов для транспорта, задействованного в доставке персонала на предприятие, об организации медицинского обслуживания работников с задействованием узкопрофильных специалистов, а также о наращивании суммы предоставляемой материальной помощи.

По данным управления по вопросам социального развития и соцпрограмм компании, в 2016–2018 годах с целью перечисления работникам компенсационных выплат на питание (83% от его стоимости) направлены 127,3 млн рублей. Кроме того, для обеспечения доставки специалистов на предприятие из отдалённых населённых пунктов потрачено 30,3 млн рублей. Затраты на организацию медицинского страхования по добровольным схемам составили более 14 млн рублей, а возмещение по ипотечным кредитам — ещё 9,8 млн рублей. Право на последнюю льготу имеют специалисты завода, стаж работы которых превышает три года.

Данный перечень льгот упомянутыми преференциями не ограничивается. Работники «Автотора» получают также выплаты к юбилеям (в период 2016–2019 годов на них потрачено 4,2 млн рублей), перечисления на детей-школьников и студентов первого и второго курса учреждений среднего профобразования и компенсации по факту ухода на пенсию (3,2 млн рублей и 1,5 млн рублей соответственно).

Компании1 в новости

Автотор
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами