02:53
+18 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

В калининградской мэрии введут должность контролёра общественных пространств

9 мая 2019
2628
1 мин.
2
В калининградской мэрии введут должность контролёра общественных пространств

В калининградской муниципальной администрации планируется ввести специальную должность ответственного за контроль состояния общественных пространств. Такое заявление сделал градоначальник Алексей Силанов на оперативном совещании.

«Нужно сформировать комплексную систему контроля, а также управления общественными зонами. Так, в мэрии планируется ввести специальную должность ответственного лица за выполнение такой работы», — проинформировал Силанов.

Мэр пояснил, что в обязанности данного специалиста будет входить каждодневное посещение общественных пространств с целью отслеживания ситуации. Торговые объекты не должны появляться без соответствующего разрешения. Кроме того, не допускается проведение мероприятий в пределах таких зон без прохождения процедуры согласования. Администрация города несёт ответственность за всё, что происходит на муниципальной земле, проинформировал мэр.

Чиновник добавил, что в список функций упомянутого сотрудника будет включён в том числе контроль ситуации на таких объектах, как озеро Поплавок, а также озёра Нижнее, Верхнее и Летнее. На представителя администрации возложат в том числе проверку вывоза мусора, состояния дорожек и водоёмов. В решении всех этих вопросов требуется внедрение системного управления. Речь идёт о том, что данные функции не следует возлагать на несколько структур, комплексную ответственность нужно определить для какого-то одного исполнителя, который при этом будет взаимодействовать с остальными подразделениями, уточнил градоначальник.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию