13:23
+1 C°
Пробки:   4
$
74.3615
90.4087

В 2019 году будут благоустроены десять калининградских дворов

2 мая 2019 года
2527
2 мин.
3
В 2019 году будут благоустроены десять калининградских дворов

В Калининграде за 2019 год будут проведены ремонтные работы минимум в десяти дворах. В четырёх десятках домов, расположенных на этих территориях, проживают в общей сложности 3,5 тыс. семей (порядка 10 тыс. человек). Заявление об этом сделал Андрей Кропоткин, руководитель городского совета депутатов.

«Увеличились объёмы финансового обеспечения программы, предусматривающей формирование комфортной городской среды. На дворовые зоны выделяется в общей сложности 167 млн рублей, а ещё 110 млн рублей будут направлены на проведение реконструкции Нижнего Озера», — проинформировал спикер муниципального парламента.

В нынешнем году выполнение мероприятий по благоустройству территорий стартовало раньше, чем в минувшие годы. Такое решение даст возможность завершить работы до наступления поздней осени. На ряде объектов степень готовности оценивается уже сейчас в 30%.

Кроме всего прочего, городские власти ожидают экономии средств в результате проведения торгов. Высвобожденные средства также будут направлены на финансирование проведения ремонтных работ, отметил Кропоткин, хотя и затруднился уточнить, о какой именно сумме экономии идёт речь. Подчёркивается, что в перечень дворов, которые будут ремонтироваться в текущем году, были включены объекты, расположенные по улицам Портовой, Садовой, Борзова, Полоцкой, Багратиона, Гостиной, Беланова и Береговой.

Ситуацию с проведением ремонта в дворовых зонах прокомментировал и градоначальник Алексей Силанов. Он уточнил, что если будет достигнута экономия средств, то эти деньги перейдут на 2020 год. В настоящее время приоритетной задачей является выполнение запланированного объёма работ в срок до осени.

«Людям должно житься комфортно. В рамках проведения благоустройства будут установлены лавки и обустроены в том числе парковочные пространства», — констатировал мэр.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Калининградской области
1 место
Глава городского округа «Город Калининград»
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами