17:43
+26 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

В Калининградской области повышаются тарифы на эвакуацию задержанных автомобилей

25 апреля 2019
2803
2 мин.
3
В Калининградской области повышаются тарифы на эвакуацию задержанных автомобилей

Калининградская областная Служба по государственному регулированию цен и тарифов издала приказ о повышении расценок на перемещение транспорта на специализированные стоянки. Речь идёт о задержанных автомобилях.

Теперь стоимость эвакуации машин массой до 3,5 тонны (категории A, B, D), а также пассажирского транспорта (категория M, кроме негабаритных авто), увеличится до 2,7 тыс. рублей или на 500 рублей. В свою очередь, за эвакуацию автотранспортных средств весом более 3,5 тонны (категории C, D), а также классов BE, CE, DE, негабаритных машин будут взиматься финансовые средства в сумме 9,3 тыс. рублей — расценка выросла на 1,2 тыс. рублей.

Решение регулятора прокомментировала Ольга Боброва, руководитель службы. Она проинформировала о том, что обновлённая тарификация начнёт применяться после проведения конкурсного отбора компании-подрядчика, на которую будут возложат предоставление услуг по перемещению, а также организации хранения задержанных автомашин на специальных стоянках.

«При формировании тарифов была проведена работа по оценке стоимости таких услуг по региону. Сделаны запросы в адрес основных операторов эвакуации автомобильного транспорта», — подчеркнула чиновница.

Она добавила, что базовая цена была рассчитана специально для проведения торгов, то есть она взята за основу начальной максимальной ожидаемой стоимости будущего контракта. После того, как подрядчик будет выбран, планируется установить окончательный тариф и по результатам издать дополнительное распоряжение, отметила Боброва. Своё мнение о предстоящем повышении расценок высказал и губернатор региона Антон Алиханов. Он пояснил, что решение об утверждении обновлённой стоимости упомянутых услуг позволит нарастить степень привлекательности данного вида бизнеса для представителей частного предпринимательства.

«Таким образом будет дан стимул для развития конкуренции на соответствующем рынке. К примеру, заниматься эвакуацией автомобилей смогут сразу несколько предприятий. Кроме всего прочего, не следует забывать и о важности воспитательной миссии», — подчеркнул глава области.

Что касается тарифов на организацию хранения задержанного автомобильного транспорта на стоянках, то они останутся неизменными. В частности, стоимость часа хранения мотоцикла составит 25 рублей в час. Для машин, отнесённых к категориям  B и D (вес до 3,5 тонны) расценка достигнет уже 50 рублей, а для авто класса D (масса свыше 3,5 тонны) и транспортных единиц негабаритного типа — 100 рублей и 150 рублей в час соответственно.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Руководитель (директор) Службы по государственному регулированию цен и тарифов
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию