23:22
+15 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

С 2020 года начнётся сокращение таможенных субсидий для калининградских предприятий

18 апреля 2019
2600
2 мин.
1
С 2020 года начнётся сокращение таможенных субсидий для калининградских предприятий

С 2020 года в калининградском регионе стартует процесс сокращения субсидий в виде возврата таможенных пошлин. Данные преференции были введены с целью поддержки рынка трудовых ресурсов, заявил губернатор области Антон Алиханов. За год сокращение ставки льготы будет производиться на уровне 5%.

«Решение об уменьшении субсидий было принято на фоне наблюдаемого увеличения производственных показателей, а также объёмов инвестиционных вложений. Предполагается, что в перспективе количество выпускаемой продукции будет только увеличиваться. В связи с этим совокупный объём компенсационных выплат вырастет, несмотря на предстоящее сокращение их ставок», — заметил Алиханов.

Процесс сокращения преференций будет осуществляться в период до 2031 года. Власти региона предполагают, что уменьшение льгот будет компенсироваться наращиванием глубины локализации производства. По словам Алиханова, в 2020–2021 годах можно будет определиться с конкретными темпами сокращения преференций. Плавность уменьшения льгот может быть увеличена, если окажется, что данный процесс происходит слишком резко.

В нынешнем году этот вопрос будет обсуждаться на уровне федеральных властей — Минэкономразвития и Минфина, с первым замглавы правительства России Антоном Силуановым. По результатам этой работы уже в следующем году будут оформлены соответствующие предложения на имя премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Ранее стало известно, что в рамках реализации государственной дорожной карты развития калининградского региона размер финансовой поддержки бизнес-сегмента области вырастет до 77 млрд рублей к 2021 году. После этого начнётся сокращение размера помощи.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию