14:07
+1 C°
Пробки:   4
$
74.3615
90.4087

В калининградском регионе работают 18 шведских предприятий

16 апреля 2019 года
2524
1 мин.
3
В калининградском регионе работают 18 шведских предприятий

В Калининградской области работают 18 предприятий с участием шведской стороны, заявил замглавы регионального правительства Александр Рольбинов. Чиновник провёл переговоры с представителями шведской делегации, которую возглавил посол этой страны Петер Эриксон.

«Мы заинтересованы в наращивании числа шведских компаний, представленных в регионе. Для этого создаются все необходимые условия», — подчеркнул он.

По данным пресс-центра городской администрации, замглавы правительства также заявил о том, что Калининградская область и шведские регионы связаны партнёрскими отношениями уже достаточно продолжительное время. Речь идёт как о муниципальном и региональном взаимодействии, так и о бизнес-отношениях.

В ходе общения с участниками шведской делегации Рольбинов рассказал последним о функционировании в калининградском регионе специальной административной зоны в пределах Октябрьского района. На этой территории установлен особый режим работы для иностранных субъектов хозяйствования. Кроме всего прочего, стороны обсудили предстоящее запуск в области бесплатных виз для иностранцев в электронном формате. Такое нововведение будет задействовано с июля нынешнего года.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами