16:50
+7 C°
Пробки:   5
$
77.1657
91.7809

В Калининградской области стартовала проверка качества дорожного ремонта

9 апреля 2019
2377
2 мин.
3
В Калининградской области стартовала проверка качества дорожного ремонта

Специалисты управления дорожного хозяйства Калининградской области совместно с общественниками проверили качество дорог, которые были отремонтированы по гарантии подрядных компаний. В инспекции приняли участие представители партнёрства «Калининградский региональный транспорт».

В ходе проверки были осмотрены участки автомобильных магистралей Гурьевск–Каширское, Березовка–Храброво–Жемчужное и Переславское–Круглово, отремонтированных по федеральной программе безопасных и качественных дорог, уточнила пресс-служба областного правительства. После окончания всех запланированных проверок планируется составить соответствующие акты. Недостатки, выявленные в ходе осмотра трасс, будут устраняться предприятиями-подрядчиками за собственный счёт.

В свою очередь, у представителей организации «Калининградский региональный транспорт» в целом сложилось благоприятное впечатление от качества проведения ремонта, однако были замечены и определённые недостатки. К примеру, возле посёлка Круглово обнаружена колейность дорожного полотна. После потепления эту проблему будет устранять подрядчик. В лучшую сторону активисты отметили качество исполнения работ на дорогах областного значения, в том числе в части нанесения разметки, установки знаков и столбиков. Все эти объекты прекрасно «читаются» и в ночное время, подчеркнули в организации.

Основной задачей упомянутой государственной программы является наращивание доли автомобильных магистралей, которые соответствуют установленным нормативным требованиям. Предполагается, что уже к 2024 году будут приведены в порядок 850 километров трасс областного уровня, а также 48 километров местных дорог. В национальную программу калининградский регион был включён в нынешнем году. В ближайших планах по данной программе — ремонт пяти региональных и 12 местных трасс. Данные работы будут проводиться в пределах Калининграда, Гурьевска и Мамоново. Совокупная протяжённость дорожного полотна, которое будет восстановлено, составит 85 километров. Сумма необходимого финансирования оценивается в 2,4 млрд рублей.

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию