21:08
+5 C°
Пробки:   8
$
77.2535
91.9162

Калининградский аграрный бизнес стремится на международный рынок

8 апреля 2019
2412
1 мин.
6
Калининградский аграрный бизнес стремится на международный рынок

Операторы калининградской аграрной отрасли рассчитывают выйти на международный рынок продуктов питания и нарастить масштабы экспорта свой продукции. Заявление об этом сделала на совещании регионального правительства руководитель областного министерства сельского хозяйства Наталья Шевцова.

В свою очередь, губернатор области Антон Алиханов проинформировал о том, что регион нуждается в развитии поставок товаров аграрных предприятий в азиатские страны. Достижению этой цели может способствовать реализация программы перевозок в мультимодальном формате из Европы в КНР через пограничные переходы России и Польши. Такая схема предусматривает перевалку контейнеров на базе Калининградской железной дороги.

«Европейский рынок достаточно сложный, его объёмы ограничены. В связи с этим единственное перспективное направление поставок — это Азия», — считает губернатор.

По информации Калининградской областной таможни, в прошлом году область нарастила объёмы поставок аграрной продукции за границу на $380 млн или на 42%. В общей сложности региональные сельскохозяйственные операторы направили на внешние рынки товаров на сумму $1,3 млрд.

Персоны2 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию