21:01
+5 C°
Пробки:   8
$
77.2535
91.9162

Калининградские работодатели получат компенсации за привлечение высококвалифицированных работников из других регионов

6 апреля 2019
1776
1 мин.
2
Калининградские работодатели получат компенсации за привлечение высококвалифицированных работников из других регионов

В период до 2021 года власти калининградского региона предусмотрят финансовые средства в сумме 90 млн рублей на содействие процессу привлечения в область специалистов с высоким уровнем квалификации. Заявление об этом сделала Анжелика Майстер, руководитель министерства социальной политики области.

«Действие соответствующей программы будет распространяться на те правоотношения, которые возникли с ноября прошлого года. Ежегодное финансирование достигнет отметки в 30 млн рублей. В регион будут привлекаться по 57 человек», — проинформировала чиновница.

Средства будут перечисляться организациями-работодателями для того, чтобы частично компенсировать расходы на переезд специалистов в регион вместе с членами их семей. Кроме того, финансирование позволит обеспечить обучение, наращивание степени квалификации и оплату проживания работника. Совокупный размер возмещения составит 225 тыс. рублей из расчёта на одного человека.

Работодатели также смогут претендовать на компенсацию затрат, связанных с покупкой жилой недвижимости для специалистов, включая первый взнос по ипотеке. Сумма такой выплаты определена на уровне 297 тыс. рублей. Выплата компенсаций будет осуществляться спустя полгода с момента переезда специалиста в Калининградскую область.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава министерства социальной политики Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию