00:49
+13 C°
Пробки:   2
$
77.1657
91.7809

Калининградские поставщики впервые начали экспортировать семена масличной редьки

31 марта 2019
928
1 мин.
2
Калининградские поставщики впервые начали экспортировать семена масличной редьки

Калининградский регион начал экспортировать новый товар — семена масличной редьки. Они поставляются компанией «Бизнес Пул» в Польшу и Словакию, утверждает региональное представительство Россельхознадзора.

К настоящему времени в эти страны уже отправлено 80 тонн упомянутой продукции. По информации территориального надзорного органа, массовая доля зерна и зерновых продуктов в калининградском регионе достигает 90% от совокупных масштабов поставок подкарантинной продукции за рубеж. Основные объёмы при этом отправляются за границу по морю. Кроме того, в другие страны экспортируется и посадочный материал, сырьё для производства табака, торф, цветы и лесоматериалы.

В соответствии с информацией областного министерства сельского хозяйства, в прошлом году доля крупных компаний, занятых в аграрном секторе, а именно в производстве зерновых, выросла до 89,8%. Предприятия из этой категории поставили в общей сложности 360,6 тыс. тонн продукции. Годом ранее на организации сельскохозяйственной сферы пришлись 86,9% от объёма валового сбора урожая зерновых — это 342,8 тыс. тонн. При этом доля индивидуальных предпринимателей и крестьянских хозяйств в производстве данной продукции сократилась. В частности, в 2018 году она составляла 9%, а годом ранее — 12,1%.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию