00:35
-1 C°
Пробки:   2
$
73.5187
88.8768

Антон Алиханов настоял на проверке банковских счетов калининградских льготников

25 февраля 2019
2534
2 мин.
3
Антон Алиханов настоял на проверке банковских счетов калининградских льготников
Норма о необходимости доступа к информации о банковских счетах льготников должна сохраниться в проекте Социального кодекса калининградского региона. Такого мнения придерживается губернатор области Антон Алиханов.

«С этим пунктом не все согласны, но я предпочту воспользоваться своим правом и настоять на сохранении данной нормы. Это нужно в первую очередь для противодействия целой «системе обманщиков», которая трансформируется у нас на глазах», — проинформировал чиновник.

Он уточнил, что согласно требованиям проекта кодекса банковские структуры должны предусмотреть возможность предоставления доступа к персональным данным своих клиентов. Алиханов пояснил, что, к примеру, недобросовестные иногородние граждане, переехавшие в Калининград, могут на самом деле иметь десятки миллионов рублей на счетах, однако при этом предоставлять справки о небольшом объёме доходов и таким образом становиться получателями государственных льгот и субсидий.

Если же устроить проверки банковских счетов, то в этом случае представители власти могут вычислить «тайных бизнесменов», тщательно скрывающих свои доходы. Кроме того, встречаются и такие ситуации, когда люди, имеющие проблемы финансового характера, открывают на себя большое количество счетов, по которым, в свою очередь, самые разные организации проводят свои операции с деньгами.

Ещё в течение двух недель проект документа будет дорабатываться, после чего региональные чиновники внесут его на рассмотрение депутатов областной думы. Предполагается, что кодекс может быть принят уже весной нынешнего года. По словам Алиханова, документ может корректироваться и после утверждения на сессии. Он добавил, что в обновлённом варианте проекта будет учтено большое количество предложений, которые до этого озвучивались как в Общественной палате региона, так и на уровне муниципальных образований.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию