06:59
+6 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Губернатор Алиханов анонсировал строительство порта в Калининградской области за 180 млрд рублей

11 января 2019
2539
1 мин.
2
Губернатор Алиханов анонсировал строительство порта в Калининградской области за 180 млрд рублей
Калининградское правительство намерено реализовать программу возведения порта глубоководного типа в районе посёлка Янтарного. Такое заявление сделал губернатор области Антон Алиханов.

Уточняется, что гавань будет включать контейнерный терминал мощностью 35 млн тонн и нефтеналивной блок, рассчитанный на 5 млн тонн. Ожидаемая сумма финансовых вложений в данный проект оценивается в 180 млрд рублей.

«Глубоководный морской порт будет построен на западном побережье Балтийского моря в районе южнее Янтарного. В настоящее время мы прорабатываем возможность реализации этого проекта», — проинформировал чиновник.

Предполагается, что возведение портовых мощностей будет осуществляться в период с 2019 по 2022 годы. Власти Калининградской области уже направили необходимые обращения в адрес руководства страны, сообщил Алиханов. Губернатор также заявил о том, что решение о строительстве порта принято на фоне растущей заинтересованности европейских и азиатских партнёров к транзитным поставкам грузов через калининградский регион.

На сегодняшний день в области уже возводится морской терминал международного уровня. Объект строится в городе Пионерском. Предполагается, что он будет сдан в 2019 году. Терминал сможет обслуживать морские лайнеры, длина которых составляет до 317 метров. Возможный годовой пассажиропоток при этом оценивается в 300 тыс. человек, а грузооборот — в 90 тыс. единиц. Стоимость строительства терминала составила 8 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию