16:59
+7 C°
Пробки:   5
$
77.1657
91.7809

Путин: Калининградская область обрела энергетическую независимость от Европы

8 января 2019
2144
1 мин.
Путин: Калининградская область обрела энергетическую независимость от Европы
Калининградская область получила полную энергетическую независимость от Европы. Заявление об этом сделал российский лидер Владимир Путин после того, как провёл церемонию запуска регазификационной СПГ-платформы в столице региона.

Он отметил, что в последнее время вопросам энергетической безопасности, а также энергообеспечения Калининградской области уделялось достаточно много внимания. По словам президента, это было связано в том числе с решениями Евросоюза о выходе Прибалтики из энергетического кольца России.

«СПГ-терминал, построенный в Калининграде, может покрыть весь объём потребностей региона в «голубом топливе», и при этом не будут задействоваться газопроводные магистрали, расположенные на территориях соседних государств», — заверил Путин.

Президент добавил, что в вопросах энергетической безопасности данный терминал имеет колоссальное значение с учётом особенностей географического положения области. Мощность объекта достигает 2,7 млрд кубометров в год.

Он также подчеркнул, что разница между расценками на трубопроводный газ и стоимостью сжиженного топливо не должна выступить в роли нагрузки на потребителей. Правительство страны уже получило распоряжение подготовить соответствующие предложения, отметил глава государства.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию