04:07
+3 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Калининградские депутаты одобрили проекты строительства в концессию

30 декабря 2018
2629
1 мин.
2
Калининградские депутаты одобрили проекты строительства в концессию
Калининградский городской совет депутатов согласовал перечень объектов, которые будут возводиться или реконструироваться по схеме концессионных договоров. Соответствующие соглашения планируется заключить в 2019 году.

Речь идёт о предстоящем строительстве таких объектов, как детский сад на улице Розы Люксембург (с функциями начальной школы), рассчитанный на 150 мест, спортивный комплекс с плавбассейном по Летней улице и зал для гимнастики на Дачной. Кроме того, по концессионным соглашениям будет возводиться котельная «Цепрусс», мощность которой достигнет 36 МВт. К этой котельной в перспективе будут подключены дома многоквартирного типа.

Что касается планов по реконструкции, то такие работы за счёт концессионных контрактов будут проведены на районных тепловых станциях. Так, планируется поднять мощность объекта «Горького, 166» до 54,4 МВт с сопутствующей модернизацией тепловых сетей. Также будет реконструирована станция «Красная» с повышением мощностного показателя до 48 МВт.

Спикер муниципальной думы Андрей Кропоткин прокомментировал принятое депутатами решение, отметив, что составление списка концессионных объектов — это требование законодательства федерального уровня. К настоящему времени в Калининграде отсутствуют крупные объекты, которые были бы построены в рамках концессии. Единственным примером успешного применения подобной схемы в регионе является котельная кардиологического центра, расположенная в посёлке Родники (Гурьевский городской округ). Попытки реализовать концессионные проекты в Балтийске, Советске и Янтарном успехом не увенчались.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава городского округа «Город Калининград»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию