22:49
+26 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Калининграде запущен новый канализационный коллектор

23 декабря 2018
2649
2 мин.
2
В Калининграде запущен новый канализационный коллектор
В Калининграде, на улице Дзержинского заработал новый канализационный коллектор. Диаметр трубопровода составил 0,56 метра, информирует муниципальное предприятие «Водоканал».

К новой магистрали уже подключены семь жилых домов многоквартирного типа. Ранее водоотведение из этих зданий осуществлялось по временным схемам. В дальнейшем планируется подключить к коллектору все объекты микрорайона. Кроме того, муниципальное предприятие вступило в переговоры с компанией «Продукты питания». Последняя приступает к проектированию собственного трёхсотметрового участка для подключения к канализационной линии. Заинтересованность в пользовании новой магистралью высказали и другие бизнес-структуры.

По данным «Водоканала», к нитке уже подключена и школа №15, расположенная по улице Дзержинского. До настоящего времени все «удобства» в этом учебном заведении располагались на улице. Таким образом, запуск нового коллектора дал возможность существенно повысить степень комфорта как школьников, так и персонала образовательного учреждения.

Магистраль поможет улучшить и состояние окружающей среды. Речь идёт о постоянном загрязнении акватории реки Лесной, которое не прекращается последние десять лет. Население неоднократно направляло в адрес властей жалобы на невыносимый запах, доносящийся со стороны реки. В ответ накладывались штрафы на компанию «Продукты питания», выполнялись и другие мероприятия, направленные на улучшение экологического состояния водного объекта.

Так, в течение 2007–2008 годов были выделены бюджетные средства в размере 27 млн рублей на очистку реки. Тем не менее, все принятые меры оказались неэффективными. По мнению специалистов, запуск коллектора позволит решить данную проблему. Сама же магистраль строилась несколько лет. Проект дался тяжело — техническая документация постоянно корректировалась, а власти неоднократно судились с подрядной компанией.

Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию