07:02
-18 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Сердечно-сосудистые заболевания стали основной причиной смерти калининградцев

14 декабря 2018 года
2470
1 мин.
2
Сердечно-сосудистые заболевания стали основной причиной смерти калининградцев
Первое место среди причин смертности населения Калининградской области занимают сердечно-сосудистые заболевания. Такое заявление сделал Александр Кравченко, руководитель регионального министерства здравоохранения.

«Среди причин смертности граждан лидируют сердечно-сосудистые патологии. Такие болезни обычно «накапливаются» годами. Второе место занимает онкология, что вполне соответствует ситуации в целом по России», — отметил чиновник.

Он подчеркнул, что на третью позицию по количественному показателю отнесена смерть от старости. Как правило, такая причина фиксируется в тех случаях, когда возраст человека превысил восьмидесятилетний рубеж и при этом гражданин в последние два года не показывался врачам. Самая же большая проблема — это заболеваемость вследствие вредных привычек. Тем не менее, проблемы с лёгкими врачам удаётся ликвидировать с большей эффективностью, а вот сердечные патологии — это достаточно сложные истории. В связи с этим от болезней сердечно-сосудистой системы и умирают чаще всего, пояснил министр.

Впрочем, в целом показатель смертности за январь–ноябрь 2018 года в Калининградской области сократился на 1,6%. Усреднённая продолжительность жизни зафиксирована в пределах 72,6 года. Хотя такой показатель можно охарактеризовать как хороший, нужно и в дальнейшем стремиться к наращиванию продолжительности жизни, подытожил глава министерства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр здравоохранения Калининградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами