03:20
+3 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Калининградская мэрия заплатит 5 млн рублей за уборку площади Победы

20 ноября 2018
2208
1 мин.
1
Калининградская мэрия заплатит 5 млн рублей за уборку площади Победы
Калининградская городская администрация подыскивает компанию-подрядчика, которая занялась бы уборкой площади Победы в 2019 году. Кроме санитарного содержания объекта, на исполнителя работ будет возложен и вывоз мусора.

Ожидаемая стоимость контракта составляет 5 млн рублей. Соответствующая заявка опубликована на официальном портале государственных закупок. Техническое задание предусматривает сбор случайного мусора на территории площади, включая зоны тротуаров и зелёных площадок, а также подметание дорожек. Уборка будет производиться в том числе механизированными методами.

Работники подрядчика должны также ухаживать за поверхностями из мрамора и гранита с использованием специальных средств и механизмов, полировать их и очищать от высолов, наносить антикоррозийные материалы. Уход будет осуществляться за такими объектами, как триумфальная колонна, венки центрального фонтана, «Орден Победы», а также памятный знак «Роза ветров», установленный в честь 750-летия с момента создания региона. Аукцион, по отбору организации, которая будет производить уборку площади и обслуживание размещённых на ней объектов, запланирован на 10 декабря нынешнего года.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию