17:31
+5 C°
Пробки:   4
$
73.3550
89.1483

На очистку улиц Калининграда от снега выведут 460 дворников

6 ноября 2018 года
2193
1 мин.
1
На очистку улиц Калининграда от снега выведут 460 дворников
В зимний период на уборку улиц Калининграда от снега будут выведены более 460 дворников. Заявление об этом сделала администрация муниципального бюджетного учреждения «Чистота». На предприятии отметили, что дворники полностью обеспечены специальной одеждой, а также инвентарём, инструментами и средствами индивидуальной защиты.

Ещё в октябре на улицах были установлены ящики для противогололёдной пескосоляной смеси. К настоящему времени таких контейнеров насчитывается 707 единиц. Ещё 152 ящика будут поставлены в самое ближайшее время. Кроме того, проведено переоборудование для работы в условиях зимнего сезона девяти новых самосвалов и подметальных машин, оснащённых навесным инструментарием. Укомплектован водительский штат, подытожили представители учреждения.

Город уже не первый год испытывает дефицит персонала, который задействуется в уборке улиц от снега. Техника же, предназначенная для наведения порядка на дорогах, отправляется в первую очередь на основные магистрали и лишь после этого — на улицы второстепенного значения и к проездам между дворовыми зонами. В свою очередь, за своевременную уборку придомовых территорий от снега и их посыпку противогололёдной смесью отвечают управляющие компании.

Компании1 в новости

Чистота
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами