13:57
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
В России страховку по длинным вкладам хотят довести до 2,8 млн рублей
В России страховку по длинны...
Подписка на рассылку

В России страховку по длинным вкладам хотят довести до 2,8 млн рублей

23 июня 2024
410
1 мин.
В России страховку по длинным вкладам хотят довести до 2,8 млн рублей

В России страховку по длинным вкладам, открываемым на срок более трех лет, предложили довести до 2,8 млн рублей. Ситуацию прокомментировал Николай Журавлев, занимающий должность зампреда Совета Федерации.

Увеличение лимита по страховке является эффективным способом стимулирования длинных денег. Его можно назвать аналогом предложения Минфина об уменьшении процента налога, взимаемого с доходов по вкладам.

Предложение поддержал Банк России. Он считает, что помимо вкладов охватить нужно безотзывные сберегательные сертификаты, оформляемые на срок больше года. Для других видов устанавливается трехлетний лимит. Нововведение позволит сделать банковские балансы более крепкими и повысить доверие россиян к финансовым продуктам. Сейчас депозиты на срок более полугода спросом не пользуются. Дело в высоких ставках по краткосрочным вкладам – 18%. Если законопроект одобрят, то в силу он вступит в следующем году.

Раздел:
Источник фото:
goodfon.ru

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140190983
Умерли за год
33126741
Родились за год
81497646