10:20
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366

В Калининграде около 9 млн рублей направили на ремонт интерьеров капеллы Святого Адальберта

6 июня 2024
380
1 мин.
2
В Калининграде около 9 млн рублей направили на ремонт интерьеров капеллы Святого Адальберта

В Калининграде собираются привести в порядок интерьеры капеллы Святого Адальберта. На эти цели РПЦ предоставлена субсидия в размере почти 9 млн рублей.

Постановление о выделении средств завизировал Алексей Беспрозванных. Средства пойдут на ремонт интерьеров храма, расположенного на проспекте Победы. Само здание введено в эксплуатацию в 1904 году.

Работы, направленные на сохранение капеллы, подрядчики завершили в конце зимы. Восстановление объекта обошлось бюджету в 12,4 млн рублей. В послевоенные годы там размещалось производство протезов. В 1975 году помещение отдали ИЗМИРАН. Сейчас оно используется сотрудниками Академии наук.

Ранее Артем Иванов рассказал о построенном в регионе молочном заводе.

Персоны 2 в новости

Исполняющий обязанности губернатора Калининградской области
1 место
Министр сельского хозяйства Калининградской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130888778
Умерли за год
26756140
Родились за год
65824840