09:46
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области запустили производство пищевой соли
В Калининградской области за...
Подписка на рассылку

В Калининградской области запустили производство пищевой соли

17 мая 2024
3040
1 мин.
3
В Калининградской области запустили производство пищевой соли

В Калининградской области стартовало производство соли. Сведения о проекте компании «Варница» предоставило Министерство сельского хозяйства.

Мощность предприятия составляет 400 тыс. тонн. Соль добывают на глубине в 800 метров. Сначала бурится скважина, а потом в нее подают воду. Залежи растворяются и извлекаются. Дальше продукцию выпаривают в специальных котлах. Готовая продукция поставляется в Ленобласть, Подмосковье, Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород.

Линейка готовой продукции представлена фармакопейной, таблетированной, пищевой и технической солью. Залежей должно хватить на 30 лет. Объем вложений в завод, расположившийся в поселке Геройское, составил 2,5 млрд рублей. Реализация проекта способствовала трудоустройству 200 человек.

Ранен Антон Алиханов заявил о поддержке Калининградской области.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
«Варница»
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130883168
Умерли за год
26752298
Родились за год
65815388