09:51
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области наладят производство облепихового чайного концентрата
В Калининградской области на...
Подписка на рассылку

В Калининградской области наладят производство облепихового чайного концентрата

8 мая 2024
705
1 мин.
1
В Калининградской области наладят производство облепихового чайного концентрата

В Калининградской области наладят производство облепихового концентрата для приготовления чая. Проект реализует предприниматель Андрей Плаксин.

Инвестор в ожидании первого урожая облепихи придумал конечный продукт. Для его производства он нанял чайного сомелье, получившего образование в странах Европы и Азии. Свои знания он направит на создание натурального концентрата, сохранившего все свои витамины. Насыщенный напиток можно употреблять в холодном и горячем виде.

Плантации облепихи находятся в поселке Новосельское. Заложены они были в прошлом году. Двухлетние саженцы привезены из питомника на Алтае. В этом году с площади 5500 гектар собрать планируется 10 тонн урожая. Переработанные ягоды пойдут также на изготовление повидла, масла и сока.

Ранее Андрей Ермак высказался о сложностях в развитии туризма.

Персоны 1 в новости

Министр по туризму Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130883993
Умерли за год
26752863
Родились за год
65816778