10:05
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
«Мираторг» выкупит производителя семенного картофеля «Балтийские семена»
«Мираторг» выкупит производи...
Подписка на рассылку

«Мираторг» выкупит производителя семенного картофеля «Балтийские семена»

6 апреля 2024
727
1 мин.
3
«Мираторг» выкупит производителя семенного картофеля «Балтийские семена»

Компания «Мираторг» собирается выкупить «Балтийские семена», специализирующиеся на семенном картофеле. Сумма сделки пока не раскрывается.

«Балтийские семена» зарегистрированы в Калининграде. Учредителем является Somers International B.V. из Нидерландов. Сделка по покупке предприятия с иностранным капиталом одобрена специальной комиссией.

«Мираторг» покупает бизнес ради открытия предприятия по производству картофеля фри. В год компания собирается поставлять не менее 100 000 тонн. Для их изготовления потребуется около 250 000 тонн сырья. Инвестор также займется селекцией картофельных семян. В данный проект будет вложен миллиард рублей.

Ранее Елена Дятлова рассказала о выделении 800 млн рублей на ремонт улиц.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший министр развития инфраструктуры Калининградской области
1 место
Мираторг
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130886303
Умерли за год
26754445
Родились за год
65820670