11:02
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области вырос спрос на местные продукты
В Калининградской области вы...
Подписка на рассылку

В Калининградской области вырос спрос на местные продукты

31 марта 2024
1485
1 мин.
4
В Калининградской области вырос спрос на местные продукты

В Калининградской области вырос спрос на товары местных производителей. Это обусловлено желанием населения оказать им поддержку. Подробности озвучили в пресс-службе правительства.

Ирина Гракова, занимающая должность замглавы Минэкономразвития, рассказала о быстрой адаптации сектора торговли к новым вызовам. Калининградские компании нарастили объемы производства, усилив свое присутствие на рынке РФ. Ушедшие иностранные бренды быстро заменили. Проведенный анализ показал, что спрос на товары местного производства растет.

Согласно данным Калининградстата, в прошлом году обороты торговли на розничном рынке достигли 272,7 млрд рублей (+3,3%). В сетевых магазинах продажи выросли на 7,6%. В общепите оборот после увеличения на 19,4% достиг 28,8 млрд рублей. В платных услугах тоже зафиксирована положительная динамика – 91,1 млрд рублей (+3,9%).

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель министра экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130895708
Умерли за год
26760886
Родились за год
65836516