23:54
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининграде запустили завод по производству яблочных соков
В Калининграде запустили зав...
Подписка на рассылку

В Калининграде запустили завод по производству яблочных соков

14 марта 2024
2747
1 мин.
4
В Калининграде запустили завод по производству яблочных соков

В Калининграде наладили производство яблочных соков. Проектом занималась компания «Агродело».

Предприятие локализовано в поселке Тургенево. На площади в 29 гектаров высажены 42 тыс. деревьев. Сначала бизнесмен пытался продавать яблоки, но доход они не приносят. Министерство сельского хозяйства предложило компании субсидируемый кредит, который позволил наладить выпуск сока.

На рынок продукция поступает под брендом «Тургеневские сады». Сок поставляется в торговые сети. В магазины «Пятерочки» он поступит на следующей неделе. Мощность предприятия составляет 10 000 пачек в день. Инвестор собирается расширить ассортимент выпускаемой продукции. Сырье для переработки будет закупаться у местных фермеров.

Ранее Елена Дятлова рассказала о выделении 16 млн рублей на детские площадки.

Персоны1 и Компании3 в новости

Бывший министр развития инфраструктуры Калининградской области
1 место
Пятерочка
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118192688
Умерли за год
18061242
Родились за год
44433852