18:54
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области хотят наладить производство корма для рыбы
В Калининградской области хо...
Подписка на рассылку

В Калининградской области хотят наладить производство корма для рыбы

9 сентября 2023
1173
1 мин.
2
В Калининградской области хотят наладить производство корма для рыбы

В Калининградской области планируют наладить производство корма для рыбы. О пилотном проекте рассказала Наталья Шевцова, занимающая должность зампреда правительства.

До введения санкций почти все корма ввозились в регион из-за границы. Сейчас их закупка проблематична, поэтому решается вопрос о замещении импорта. Калининградская область является оптимальным местом для запуска производства полного цикла. Сырье в виде соевого белка выпускается в регионе. Благодаря портам можно обеспечить бесперебойную поставку витаминов и рыбной муки.

В Калининградской области уже два года ведется работа по восстановлению популяции угря. Программа рассчитана на 12 лет. В прошлом году в заливы выпустили 430 тыс. особей. В сентябре их число вырастет на 700 тыс.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Зампред правительства Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117430388
Умерли за год
17539182
Родились за год
43149492