23:17
Пробки:   6
$
88.6562
96.6365
В «Черняховске» запустили производство пармезана и дорблю
В «Черняховске» запустили пр...
Подписка на рассылку

В «Черняховске» запустили производство пармезана и дорблю

6 сентября 2023
1734
1 мин.
2
В «Черняховске» запустили производство пармезана и дорблю

В «Черняховске» (Калининградская область) запустили производства пармезана и дроблю. Проект с объемом вложений в 50 млн рублей реализовало «Калининградское молоко», основанное в 2019 году.

В день на предприятии перерабатывают 28 тонн молока. На выпуск пармезана уходит 4 тонны. Постепенно ассортимент будет расширяться.

Инвестор собирается поставить первую партию полутвердых сыров в ближайшее время. На вызревание пармезана требуется полгода, поэтому его на рынке можно будет найти в начале следующего года. Готовый товар будет поставляться в Новосибирск, Санкт-Петербург и Москву. На покрытие потребностей региона планируют оставлять только 20% от всего объема.

Ранее Сергей Лютаревич рассказал о производстве шпрот с янтарной живицей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104880983
Умерли за год
8944741
Родились за год
22005646