10:50
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининграде наладят производство шпрот с янтарной живицей
В Калининграде наладят произ...
Подписка на рассылку

В Калининграде наладят производство шпрот с янтарной живицей

5 сентября 2023
1688
1 мин.
3
В Калининграде наладят производство шпрот с янтарной живицей

В Калининграде наладят производство шпрот с добавлением янтарной живицы. Подробнее о проекте рассказал Сергей Лютаревич.

ГК «За Родину» реализует проект совместно с Янтарным комбинатом, который наладит поставки мелкой фракции янтаря на шпротное производство. Из нее будет добываться живица, которая с добавленным маслом пойдет на изготовление консервов. В итоге продукт станет более полезным. В будущем с живицей начнут делать сардины.

Компания «За Родину» с прошлого года наращивает свое присутствие на зарубежных рынках. Благодаря появлению нового завода объемы выросли до 120 млн банок в год. Сбыть такое количество в РФ сложно, поэтому продукция пошла в страны СНГ. Сейчас идет сертификации для налаживания экспорта в Китай и ЮАР.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр сельского хозяйства Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133507328
Умерли за год
28549450
Родились за год
70236700