22:34
Пробки:   6
$
88.6562
96.6365
В Калининградской области запустили производство пармезана
В Калининградской области за...
Подписка на рассылку

В Калининградской области запустили производство пармезана

29 июля 2023
2833
1 мин.
2
В Калининградской области запустили производство пармезана

В Калининградской области наладили импортозамещающее производство пармезана. Завод расположился на базе индустриального парка «Черняховск».

Обкатка закупленного оборудования уже проведена. В ближайшее время работники приступят к варке сыра. На вызревание потребуется полгода. Соответственно, первая партия поступит к продажу в январе или феврале.

Предприятие должно было заработать в начале года, но из-за срыва сроков по поставке оборудования запуск перенесли на лето. Сыр будет продаваться под брендом «Вюрт». Производитель обещает установить на свою продукцию доступную цену, которая ниже иностранных аналогов.

В Министерстве сельского хозяйства заметили, что стоимость сыра в регионе дешевле средней по России. Весной за килограмм в среднем просили 756,61 рубля.

Ранее Вероника Лесикова рассказала о росте количества торговых объектов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющая обязанности главы Минэкономразвития
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104873888
Умерли за год
8939882
Родились за год
21993692