09:50
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
В Калининградской области инфляционную спираль раскручивает возросший турпоток
В Калининградской области ин...
Подписка на рассылку

В Калининградской области инфляционную спираль раскручивает возросший турпоток

20 июня 2023
2304
1 мин.
2
В Калининградской области инфляционную спираль раскручивает возросший турпоток

В Калининградской области темпы разгона инфляции в годовом выражении достигли 2,58%. Рост обусловлен увеличением турпотока. Отчет подготовил Банк России.

В регионе начинает восстанавливаться потребительский спрос. Всплеск замечен с самого начала года. Еще одним сильным фактором стало увеличение числа туристов. Продукты питания в мае подешевели на 1,73%. Этому способствовала теплая погода, позволившая тепличным хозяйствам сократить расходы на отопление. Овощи дешевели из-за стабильного роста объемов производства.

В непродовольственном сегменте цены подросли до 3,9%. Причиной стало резкое удорожание легковых автомобилей. На фоне очередного ослабления рубля подскочили в цене медикаменты. Цены на бытовую технику и телефоны стали падать не такими быстрыми темпами, как раньше.

Ранее Антон Алиханов подвел итоги участия в ПМЭФ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130883828
Умерли за год
26752750
Родились за год
65816500