19:33
Пробки:   6
$
91.1604
98.9366
Власти Калининградской области продали облигации на 886 млн рублей
Власти Калининградской облас...
Подписка на рассылку

Власти Калининградской области продали облигации на 886 млн рублей

27 мая 2023
2568
1 мин.
2
Власти Калининградской области продали облигации на 886 млн рублей

Власти Калининградской области продали полный выпуск облигаций на сумму 886 млн рублей. Сведения предоставило Министерство финансов.

Жители Москвы и Подмосковья стали самыми активными покупателями. В их руках находятся ценные бумаги на сумму 462 млн рублей. Санкт-Петербург занял второе место с показателем в 50 млн рублей. Замыкает тройку Калининград – 36 млн рублей. Единичные облигации разошлись по 71 российскому региону. Ставка составляет 9%. Получать доход можно каждый квартал на протяжении трех лет.

Власти вырученные деньги собираются потратить на решение проблем экологического характера. В частности, благоустроительные работы проведут в Полесске, Черняховске, Багратионовске и Зеленоградске. Часть средств пошла на рекультивацию свалки. Лесная река и Гагаринский пруд подлежат расчистке.

Ранее Андрей Ермак рассказал о планах создать мегакурорт.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр по туризму Калининградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138820823
Умерли за год
32188389
Родились за год
79189134